Закрылся вновь бутон

Закрылся вновь бутон, очередного лета.
Сегодня, время вспять, уже не повернуть.
Листок календаря, не нужным став предметом.
Сорвался и упал, к столетиям примкнув.

Со всем, что было в дне. Произошедшем ныне.
Чему я не придал, значения, в серьёз.
Чтобы потом спросить, у звёздно тучной стыни.
Куда ушли года мои? Безценные - до слёз.

Мне думалось - что я, один такой, проидоха?..
Не выполнивший роль. Не с певший - до глубин.
От первого рывка. До крайнего подвоха...
Судьбы своей лихой. Что длится до седин.

-"Ан нет", сказали мне. На грани тьмы и света.
-"Как ты - в сей миг живёшь. Так многие живут.
Закрылся, лишь бутон, очередного лета.
А жизнь, идёт вперёд!..
             -"Ты, с ней"?
          - Да!
         -"В добрый путь"!..               


Рецензии