Родные наши дети

Маленькие граждане большой, большой планеты
Шумные, весёлые, озорные дети.
Девочки и мальчики, как лёгкие кометы, -
Всё они в движении, батарейки эти.
Бегают и прыгают, Пети, Саши, Светы,
Просто жизни радуясь, живя на белом свете.
Вот они – любители галеты и конфеты,
Яркие, игривые, розочки во цвете!
Как вдруг на это чудо бомбы и снаряды,
Скрежеща и воя, летят и рвутся разом.
Уже не поиграешь, - сидеть в подвале надо.
А кто-то остаётся лежать с воронкой рядом.
Притихшие ребята больше не играют:
Прячутся, боятся, плачут и страдают.
Мир об этом знает, но всё же одобряет:
- Пусть всех их постреляют! Нам так они мешают!
- Эй, вы, европитеки! Горе – человеки!
Одно не понимаете, что больше пострадаете!
Разрушатся все горы, и утекут все реки.
Господь вас покарает отныне и навеки!
Россия не закончится, мир больше не исчезнет,
Пусть детским смехом полнится без горя и болезней.
Им снятся сны счастливые, и солнце ярко светит.
Улыбчивые рожицы, родные наши дети!                15.04.2022г.


Рецензии