Не убивает что, то делает сильнее

Не убивает что, то делает сильнее,
Сталь закаляется в ударах и огне.
А бьют всегда туда, где видится больнее,
И достаётся больше затылку и спине.

По совести сказать, держать лицо - достойней,
Яриться чем, теряя благодать.
Да только от заветов не становится спокойней,
Вторую щёку мне негоже подставлять.

По доброте своей давал не часто сдачи,
Но приучила жизнь, заранее чтоб в бой;
Как вырос, возмужал - догнал... и не иначе,
Чтоб неповадно было! И чудо, что живой.

Свели все тяготы угли души к алмазу,
Характер закалён, реальности кроя.
Я так тому скажу, что не убило сразу:
Теперь поберегись, ведь очередь моя!


Рецензии