Да полно вам

Да полно вам,
Кружитесь в вальсах, а я уж как-то сам.
Кружитесь, где хотите, даже там.
И платья одевайте, как мадам.

Да полно вам.
Вам революция не мила.
Игра игрой, шарман шарман.
Крича цветы кидают вам.
И мне смотреть на это так уныло.

Не пролетария нужны победы вам.
Не кандалов его развал.
А тех очей восторженные воздыханья.
Что их, рабочих заковал.

Не лицемерьте, не трудитесь.
Марксизмом не бросайтесь фраз.
В свои покои классовые удалитесь.
Борьба, увы, разводит нас.

27.08.2022

P.S.
Стихотворение написано без каких-то личных причин. Просто отражение воображения ушедшей эпохи.
Хотя сейчас, конечно, могло бы быть подобное, наверное. С кем-то:-))


Рецензии
Хорошее стихотворение.Очень хорошее. Я сегодня тоже что-то похожее написалм, кстати...

Мария Гордейко   01.09.2022 17:11     Заявить о нарушении