Писатель и маньяк

Закончили земную жизнь
Писатель и маньяк.
Хотели устремиться ввысь,
Но поглотил их ад.

Любимец публики, кумир,
Писатель был бунтарь:
Гулянья, пьянство, вечный пир,
В романах пошлости словарь.

Он много женщин развратил.
В придачу- нигилист.
Святое Имя он хулил.
Жаль, был не гуманист.

Маньяк --убийца душегуб,
И жертвам вёл он счёт.
И вот вершится Божий Суд:
"Скорей бы" Думают:" В расход! "

Суд Божий дивно справедлив.
Осужденны молчат.
Под ними два "костра горят",
Мучений адских вид!

Страдали много, много лет....
" Горели на кострах"
Писатель-- чьи романы грех.
И душегуб маньяк.

Писатель как-то увидал,
Маньяк уж не"пылал".
Страдая, к Богу вопрошал:
"Маньяка, Что же Ты простил?

Господь, я пил и развращал,
В романах лгал, был горд,
Но никого не убивал,
"Кумир наш", говорил народ.

Его простил Ты, не меня,
И справедлив ли Ты? "
Услышал Божьи он Слова,
Что Истины полны:

"Злодея этого уже
Забыли на Земле,
И память стёрлась, как во сне,
Потомки жертв простили все!

Твои романы мерзки Мне,
Их до сих пор читают все!
Ты ж, нечестивец, сам себе,
Писал гореть в огне!

Поэты! Слушайте и Вы!
Касается всё это Вас!
И силой тьмы вовлечены,
В стихах и пошлость, грязь!

31.08.2022г.


Рецензии
Очень хорошо и интересно,Вера написано.Есть о чем задуматься.

Точилин   12.09.2022 19:26     Заявить о нарушении
Серёжа, благодарю за визит , прочтение и такой мудрый коментарий. Мои самые наилучшие, Вам пожелания! Да Благословит, Вас, Господь Бог на долгие и плодотворные годы жизни. С теплом души.

Вера Диденко   12.09.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.