Жизнь проходит почти не заметно

Жизнь проходит почти не заметно,
За окошком мелькнули года.
Но кольнет тебя в самое сердце,
Мягким пеплом твоя седина.
Пережил ты нелегкое время,
В детстве не было праздных свечей.
Когда голодно было в деревне,
Ты на крыше кормил голубей.
В жаркой кузне ты правил железо,
Молот крепко сжимая в руке.
Ты на север шахтерский уехал,
Солнце пряча в своем рюкзаке.
Когда хлеба ты вдоволь наелся,
Ты уехал в чужие края.
Там где жили с тобой по соседству,
Твои близкие сердцу друзья.
В твоей жизни сплошные дороги,
И тяжёлый, неистовый труд.
Ты не делал себе послаблений,
И не прятал мозолистых рук.
Твоё слово сказал, как отрезал,
Твоё имя всегда на слуху
Никого в своей жизни не предал,
И всё женщину любишь одну...


Рецензии