Звуки времени

Опять мы слышим рокот вертолётов,
И давит уходящих самолётов рёв.
Да, участились негражданские полёты.
И нет у безопасности теперь краёв.

Мы слышим грохот поездов, но не товарных,
Гружённых техникой для негражданских нужд,
Стучат колёса, отбивая ритм печальный,
И сердцу каждому тревожный звук не чужд.

А на границе слышат вой сирен внезапный:
Пугающий, пронзительный, сквозной.
По мирным людям подло, многократно
Пускают с Украины смертоносный рой.

Всё это стали слышать мы, и вскоре
Рассыпался наш милый и беспечный мир.
Был он потише, и попроще был устроен,
Но, как не грустно, прошлый мир почил.

Мы слышим эти звуки только пятый месяц,
А на Донбассе этот ад девятый год.
Там люди о тепле и тишине, покое грезят:
Многострадальный, героический народ.

Там слышат сутками и взрывы, и раскаты,
Там жизнь людей власть разменяла на нули:
Для Украины эти люди не совсем «хохлаты»,
А для России эти люди – соль земли.

И пусть мы слышим гулкий грохот поездов,
И пусть мы слышим громкий рокот вертолётов.
Всё – для Победы, для воюющих фронтов!
Чтоб Украинская земля вздохнула от уродов!

А после пусть услышим праздничный салют,
Пусть будет он победоносной, мощной силы!
Пусть наши пушки выше и сильнее бьют!
Нас будут радовать и грохот, и разрывы!
07.07.2022 г.


Рецензии