Вечерний лес

Темнеет рано. День короче
И тоньше стать календаря
Такое время - дело к ночи
Влажнеет тёплая земля

И дух грибной бредёт по лесу
Тропинка в сумерки струит
Листва многоголосьем мессу
Уже вечернюю творит

Стволы вокруг стене подобны
Их цвет сливается со мглой
И медлит чуть уж шаг свободный
Сейчас надежней зрить ногой

Среди вершин в чернильной выси
Взошла на небосвод Луна
Излился свет на час сей мглистый
И тропка снова вся видна…


Рецензии