есть жертвы оправданные, а есть мои

я позволил себе истощиться,
кануть в бездну, в надежде спастись.
подскажи, как срастись?

я позволил словам из губ вырываться как птицам,
им ведь больше не возвратиться,
и сердцу чужому не склеиться, не раствориться
в том, кого так хотел уберечь от всего,
но пал от его же руки ...

они говорят:
« оправданных жертв полон список . остались теперь лишь твои»
и мне не справиться,
не искупиться ...
обязан я вечно в своих же муках томиться,
дожидаясь прощения взгляда
в своей истощенной груди. 
лишь одно ее слово смогло бы меня спасти.


Рецензии