Собачья игра

 Пролетая над домиком, птицы услышали, как кто-то громко лает. Они переглянулись и приземлились на крыше.
- Кто это так нарушает тишину? - спросил один голубь другого.
- А... Какая разница! Пойдем пожуем!
- Подожди, товарищ. Надо узнать, кто спать нашим детям не дает.
 Птицы стали высматривать нарушителя спокойствия.
 И вот из кустов выбежал щенок, задорно лая.
 После щенка выкатился мячик, который он ткнул носом. И опять малыш зашумел.
- Тише, тише, пожалуйста! - сказал старший голубь.
- Он тебя не слышит, - заметил второй.
- Эх, голос слабый у меня. Ничего не поделать.
 Щенок положил лапу на мячик и хрюкнул.
- Дворняга, - как бы подытожил наблюдатель.
- Да не в этом дело, - решил поспорить его крылатый товарищ.
- Он растёт во дворе дома, его никто не воспитывает! Будь он домашней собакой, ему бы прочитали правила этикета. Да-да!
- Хм... А почему мне никто не читал философских трактатов?
- Ты - голубь. Твоя задача - жевать и спать.
- Ну! Я не такой глупый, чтобы только жевать и...
- Ладно, ладно, дорогой мой ученый. Пора тебе писать диссертацию о хлебных крошках!
- Вот и напишу. Я об этом только и думаю всё время.
- Да ну тебя! Пошутить даже нельзя! Хватит умничать! Лучше посмотри на этого шалунишку!
 Они уставились на пса и пытались что-то понять из его жестикуляции.
 Щенок пытался укусить себя за хвост, но у него ничего не выходило. Он пытался рычать.
Но рык выглядел несерьёзным. Щенок еще не возмужал.
- Полетели домой, - произнес старший товарищ. - Скучная картина.
- Хорошо.
 И голуби улетели.
 А щенок продолжил играть. Он катал мячик по асфальту, и ему было весело, как любому
четвероногому ребенку. Он был счастлив по-собачьи. Скоро пришла мама и понюхала мячик.
От него не исходило никакой опасности. Она взяла сыночка за лапу и повела в беседку -
пришло время обедать. А щенок подумал о том, что футбол - отличная игра для собаки.


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваши миниатюры, Иван! Хорошо пишите! Удачи Вам на этом поприще! С уважением,

Людмила Шершнева2   18.10.2022 04:45     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за такой положительный отзыв!
И Вам желаю плодотворной творческой деятельности!

С уважением,

Иван Смысловзоров   18.10.2022 10:53   Заявить о нарушении