Ада нет!

Ада нет! Его создали черти,
Чтоб людей в вечном страхе держать,
И кружить в бесовской круговерти,
Сквозь грехи Светлый мир пожирать.

А грехов этих - целая масса,
Что соблазнов, что плотских утех,
Миром душ управляет гримасса,
Что так манит нарваться на грех. 

Ад в миру, он в этой системе,
В той, в которой живёт человек,
Все забыли, что жили в Эдеме,
И то был, не сказочный век.

Люди в рабстве духовном и плотском,
У конфессий, партий, сует,
В мире тленном живём, заболотском,
В том котором тысячи бед.

От того-то, в пространстве всё чаще,
Можно слышать Божественный глас,
Он как Крест Бога Животворящий,
Призывает проснуться сейчас.

Не с толпою - призыв к пробужденью,
А по собственным силам души,
Только все мы придём к завершенью,
Хоть блаженным будь, хоть греши.

Так при жизни, собственно, надо,
Ад земной в себе победить,
Чтоб наполнила душу отрада,
Научившись всем сердцем любить.


Рецензии
Как кнут и пряник Ад и Рай -
- Ты правильно сказала!
Умный - понятия создал, чтобы
Грешили мало. Чтоб образ Бога
Берегли, быть ему под стать
Пытались... И веря, что их
Встретит Рай - Богу в любви бы
Признавались! Боялись Ада как
Огня! Так ладана сам Чёрт боится!
Любили Сердцем и Душой! Пусть
Нам Любовь Его приснится...

Стихотворение-Размышление! Искусно написано! С теплом...

Владимир Корячко   01.09.2022 14:13     Заявить о нарушении
Кнут и пряник...здорово.
Благодарю.Владимир.

Коркина Ольга   01.09.2022 17:04   Заявить о нарушении