Горбачёву посвящается...

Ты-гений Миша,
коих свет не видывал,
ты реформатор, переделал мир,
ты о последствиях не думал,
ты море крови по земле пролил!

Не раз враги страну терзали,
армады армий, западный весь мир,
а ты один, хоть злобный,
но ты гений, страну советов,
ты державу развалил...

В истории оставил ты страницу,
такую, что без слёз не прочитать,
земля тебе от всех нас стекловатой,
не будет по тебе народ рыдать...

В.А.


Рецензии