И вновь сентябрь

Вновь в сентябре распахнет двери наша школа,
И переступят порог ее те, кому она станет дорога.
Мы в Вас берем свое начало, учителя наши дорогие,
Вы по судьбе и жизни стали нам особенно родные.

Сентябрь в солнечных лучах, как в плену волшебства,
Вот и наступила славная интересная учебная пора,
Где будни для учеников и педагогов станут трудовые,
А открытия себя и мира окружающего очень большие.

Закружит за окнами красиво багрянная осени листва,
И будет рада очень переменам между уроками детвора.
Кто-то из учеников за школьную парту сядет впервые,
А кто-то понял многое и ждет свои деньки выпускные.

Школа каждому желает мудрости, терпения и добра,
Благодарны ученики уважаемым учителям во все года.
Здравствуй, школа, важны знания, полученные - вековые,
А судьбы наши педагогам значимы столь непростые.

Пусть будет интересно таинство тетрадного листа,
И не испугает задача арифметическая, тем, что непроста.
Сентября наступили денечки по Пушкину колдовские.
А ученики будут на уроках вникать в проблемы мировые.

Хочется, чтобы была поучительна знаний новых тропа,
В добром союзе с учителями, она будет не столь трудна.
Истины открывают в школе дети жизненные, святые.
Мы благодарны Вам, учителя наши многоуважаемые.

31.08.2022 г.


Рецензии