Поверь, я знаю те леса...

*   *   *

Поверь, я знаю те леса,
Где люди нежные живут.
Упитанны их телеса,
Их главное занятье – блуд.

Они с утра спешат поесть
И развлекаются, поев.
У каждого цевница есть,
И крайне лжив ее напев.

Они играют и поют,
Оттачивая мастерство,
О том, как многогранен блуд,
О разных тонкостях его.

И эти песни так нежны,
Так убедительна их ложь,
Что добровольно кабаны
Приходят в кухню и под нож.

И наполняются леса
Греховной негой и тоской,
И жаждет умереть лиса,
Чтоб только обрести покой.

Коль не дано изведать блуд,
К чему рутина бытия?..
Однако музыканты лгут,
А вместе с ними лгу и я.

Все наслаждения – обман
Для тех, кто в это дело вник,
Зато питателен кабан
И мягок лисий воротник.

И я, всех музыкантов князь,
Гуляю по лесу зато,
От кабанятины лоснясь
И в лисьем пламенном пальто.


Рецензии