Кто не бывал

Кто не бывал
в местах, куда сам
приглашает,
тот указатели не должен
ставить,поверь,-
не учит, не сопоставляет
не критикует чей-то Путь,
не говорит:-Неверен он,
его забудь!

Кто  не бывал
в чужбинушке далёкой,
а знает лишь простор родной
земли,
он держится семьи, страны;
и первым, и вторым,
и даже третьим оком
он в простоте своей
не видит отличий мира
от войны

Кто не бывал
в бесформенном начале,
а только думает,что побывал,
тот останавливается сразу
у мысленных причалов,
он забывает,что искал,
а лодка Формы застревает
между жизней
скал

Кто не бывал,
тому и мнится небывалое,-
он думает, что личность -
вне Игры
и верит, что Душа как что-то
малое,
а Дух - вот только в нём
есть все миры!

Кто не бывал,
всегда он очень умный,
умнее всех решает и за всех,
не видит и чужую мудрость,
и похоже, неразумно тоже
в свой не верит
личностный
успех..

Кто не бывал,
окажется и мудрым он когда-то,
сравняются-
как и все, кто побывал,
он скажет:- Всё так,все правильно,
ребята,получается,
никто из вас не больше, и никто
не мал..

Кто побывал,
насмешки он не строит,
сарказм из уст его не вырвется
совсем,
приходит он к дверям тогда,когда
откроют,
когда закроют, останется он
насовсем..

Кто побывал..Да, Ал?


Рецензии