Песня молчаливой Луне. На музыку Джастина Гурвица

«Песня молчаливой Луне» («Song to the silent Moon») или «Вечные вопросы невечного мира». Песня Ксении Миры на музыку Джастина Гурвица «Секстант» из кинокартины «Человек на Луне» («First Man»).

Песня молчаливой Луне
или
Вечные вопросы невечного мира

Скажите, бесстрастные звезды
(Уж сколько веков,
         а все те же вопросы),
Как в жизни с тобой продержаться,
С любимыми не расставаться,
Родных не терять,
            и в этом пути
Дойти до конца, только вместе.
Смотрю на Луну в звёздном небе,
Земные ль, небесные дети?
Но все мы сгораем, как свечи,
Ведь мир этот тоже не вечен.
Ты слышишь, но это молчанье…
Себе же я дал обещанье
Во чтобы ни стало прорваться
И хоть до Луны, но добраться.
Кричу я, но ты не услышишь,
Глядишь, но нас ты не видишь.
Малютка, с тобой попрощаться
Мне нужно, ведь все может статься –
Земные и смертные дети
Когда-нибудь будут на небе,
Но это проверить – лишь верить,
Секреты души Молчаливой доверить,
И в воле своей укрепляться,
Бороться и не сдаваться,
Любить всей душой и остаться
Для мира тем ищущим сердцем, Луна!
2022
Ксения Мира


Рецензии