Черногора

Ирина Стайлина.
Эти горы поражают,
Словом трудно описать!
Чудогория всплывает
В моей памяти опять!
Солнце, море, зелень всюду,
Люди добротой пышат,
Вкусный сыр, оливки, рыба,
Возвратиться б вновь, опять!
Мы сидим у Милорада
Пьём прекрасное вино,
Попугай щебечет что-то
На крылечке за окном!
Будва светится огнями,
Ослепляет и горит,
Старый город опьяняет,
Ночью душу бередит!
В небе звёздочки летают,
Стинга голос в тишине,
Сказочный Катор мелькает,
Мы на чудо-островке!
И каньоны с бездной темной,
Сосен пенье, шум дождя,
Сплав по Таре очуменный,
Мы приехали не зря!
Буду вспоминать я долго,
Глядя в снежное окно,
Лучшее море в мире,
Как сказал Жан Ив Кусто!
   


Рецензии