Лето с осенью встречалось

А лето, нынче, с осенью встречалось!
Смущённо попросило:- Погоди!
Немного у меня ещё осталось
Дней, солнечных и тёплых, впереди.

А осень, мелким дождиком, всплакнула.
Пролив его на лес и на жнивьё.
Кивая головой, слегка вздохнула.
И, холод в лёгком выдохе её.

Промолвила:- Заканчивай работу!
Я дам тебе немного сентября.
Пусть не грустит и не вздыхает кто-то,
О том, что пропадает отпуск зря.

Я лишь добавлю огненного цвета,
Листвой прикрою высохший газон.
И подарю природе бабье лето,
А с ним, уютный бархатный сезон.

И осень отвернула от порога.
Присела на скамейку отдохнуть,
Давая лету времени немного.
Кусочек сентября. Совсем чуть-чуть!


Рецензии