Последний день лета

Последнего дня догорает страница:
Кончается ласковый сон.
Ты вновь улетаешь бескрылою птицей, -
Таков у природы закон.

Немую печаль мне не высказать словом:
Хотя бы на миг задержись.
Но вновь календарь своим взглядом суровым
Твердит: "Так устроена жизнь".

А я не успела тобой надышаться:
Мне мало, так мало тебя!
Ну вот и настала пора расставаться,
Встречая рассвет сентября.


Рецензии