В пространстве плохих иллюзий...

Не знаю, откуда отчалил,
Лишь знаю, куда ты прибыл.
Хочешь, я налью тебе чаю,
В котором плещутся рыбы?

Поверь, мы не станем китами,
Но уплывём в мирозданье
Придуманных Месопотамий
В бесстрашии расстояний.

Там, в пространстве цветных иллюзий
Нас чёрные крестят крести.
Из сгустившейся крови смузи
Ты пьёшь на краю сиесты.

Испробуй печёных улиток
Под соусом мыльной пены
И свинец шоколадных плиток,
Орехи из молибдена.

В обмане плохих представлений
Не стану твоей синьорой,
Хотя предо мной на колени
Ты упадёшь. Очень скоро

Мы покинем приют иллюзий.
Нам возвращаться отрадно.
Будь он проклят, кровавый смузи!
Забудься же сон неладный!..


       НАВ23/08-28/08/22


Рецензии