Возвращение к Стихам

Теряю вдохновение, но может
Стихи писать уже не стоит мне?
Казалось бы, ну что тебя так гложет?
Понять бы изнутри или извне?

Я помню, как слова лились ручьями,
Разбросаны бумаги по ковру,
И стол завален стертыми карандашами
С готовым вдохновением к утру…

Я помню то, чем раньше вдохновлялась,
И пеньем птиц и смехом близких мне,
И даже тем, как снова отправлялась
В полет по новой неизведанной стране.

Но столько лет уже вот мимо пролетело,
А я не трогала бумагу, карандаш…
Не то чтобы я так уж не хотела,
Но с возрастом трудней найти тот раж.

Когда страстями ты оцепененный,
Эмоцию преобразив в строку -
Находишь где-той край уединенный
И в нем творишь, свернувшись на боку.

Иль на коленях близкого, родного
У друга лежа в небо уставясь -
Ловить сигнал из космоса стального,
В душе Ему по-прежнему молясь…

Я помню, как стихи писала раньше,
Как строки не ленилась записать,
Как без стеснений и без лишней фальши
Стремилась в стихотворном вырастать.

И вот теперь, когда казалось бы не стоит
Стихи писать так повзрослевшей мне -
Уставший мозг мне безрассудно ноет:
«Пиши иль потеряешься во сне…»


Рецензии