На смерть Горбачёва

Ну, наконец, договорились
Господь и главный Сатана,
Куда отправить Горбачёва
За сотворённые дела.

Он был последним из той тройки,
Что развалили СССР:
Хрущёв, Горбач и Боря Ельцин.
Я думаю понятно всем.

Ведь всё, что было в девяностых,
На совести его лежит.
Он развалил нашу Державу,
Хоть и иное говорил.

И многие сегодня выпьют,
Что, наконец, с Земли ушёл,
Тот, кто Союз наш разбазарил,
Принёс нам в жизнь множество зол.

Я помню весь развал Союза.
Бардак, прошедший по стране.
Развал всех наших предприятий
И это по его вине.

Я видел, как хотели люди,
Родных и близких всех спасти.
Стремились выжить в это время,
Когда работу не найти.

Сейчас, когда нас «придавили»,
Мы ринулись спасать страну,
Спасать всё то, что развалили,
Но не пошло ещё ко дну.

Я знаю, мы всё восстановим.
Мы все сплотились пред бедой,
Как в прошлые сороковые,
Когда боролись мы с войной.

А Горбачёв? Его схоронят
Как Президента СССР.
И почести ему окажут,
Хоть не достоин их совсем.

Когда «потеть» он будет в чане,
В Аду в «объятьях» Сатаны,
Пусть вспомнит, сколько пострадали
В Союзе от его вины.

      31.08.2022


Рецензии