Очень просто о сложном

Доброго времени суток! К размышлению, как обычно:
Всегда считала, что творчество, искусство для всех, кто хоть что-то чувствует приятное сердцем, душей, если хотите и вызывает радость, улыбку или восхищение тонкостями и некой высотой подачи...
Просветили не так давно, что пора писать "для избранных ценителей" и тогда будет все в "шоколаде"...
Выходит, что у меня проблема - живу почти без сахара и ведь - так тоже, оказывается можно.
А если "стихи - одежды духовности" - здесь, как разделить и кого с кем? И выходит, что можно писать, как попало? Тогда нужно разобраться, кто или что управляет твоей рукой и понятно мыслью и словом..." Сначала было слово и слово было у Бога и слово было - Бог", а с этим как быть? Да и кто разрешит разделять? Ведь доигрались: что своим, что нашим и остальным...
Выставляют - то, что "дорого", а что "дорого" - то и выставляют...
Я без претензий, но ведь все - для себя "любимого", а потом удивление, когда проблема нарисовалась из ниоткуда...Из ниоткуда не бывает - "что посеешь..." все взаимосвязано...
Стихотворный текст, что ниже привожу написала перед этим текстом, а название подумала поменять на : "ОЧЕНЬ ПРОСТО О СЛОЖНОМ или О СОЖЕННОМ", а потом - улыбнулась, и тогда варианты побегут без конца и края...Уметь остановиться - почти подвиг для некоторых...Оставляю, как - Есть.
ОЧЕНЬ ПРОСТО О СЛОЖНОМ
О, чем вспоминать – то, милая?
О, невкусном пора забыть!
Отпустить – ту пору унылую
И с улыбкою снова - Жить…

В слове каждом цветы Весенние
И в Осенних есть – красота.
«Зимний сад» - он, как будь то без времени,
Даже если и кто не рад.

Что сегодня, сейчас у пристани?
Как и раньше снует народ,
Действо – то же, с другими лицами
И рука, что смахнула пот.

И выходит, в едином поприще
Школа жизни для всех, как есть.
Поле брани, что игры, игрище,
Только каждый, что может унесть.

Для себя - «Для себя», а как еще?
Каждый Мир изнутри растет
И цветет, и дарует теплый слог,
Кто услышал – считай везет.

И опять же «везет» - тому, кто вез,
Кто учился собою быть.
Став однажды надежным в себе самом,
Чтоб принять: Кто? Зачем? – Есть! – Быть!
31.08.22.


Рецензии