Молитва о восстановления мира на славянских землях

Молитва о восстановления мира на славянских землях

«От единыя Купели во Крещении
при святейшем князе свете Володимире»
получили Дух Любви и Дар прощения
и с сердечною готовностью восприняли…

«Ты, Владыко Многомилостиве, Господи
Иисусе Христе, Боже, Той молитвами
Всепречистой нашей Мати Богородицы-
Приснодевы, и «князей равноапостольных –
Ольги с внуком», Феодосия с Антонием –
богоносных Лавры чудной попечителей-
чудотворцев, вместе с Иовом Почаевским
и игуменами: Радонежа – Сергия
и Сарова – Серафима; почитаемых
новомучеников, прочих исповедников
Церкви Русской – и известных и незнаемых,
по молитвам денно-нощно совершаемых…-
Запрети же брани злой иноплеменникам,
ополчившихся на Русь Святую ворогов,
ниспровергнув их лихие замыслы
погубить в стране России всё, что дорого:
Православной веры самобытной сАмости…

Благодатию Своею власть имеющих
Надели, ко Благу всякому Нацеливши,
Силы Дай и Вразумления защитникам,
и терпения нам всем, Тебе поверившим…
Напитай голодных, кров Устрой бездомному,
Укрепи болящих, слабых, страждущих
и Подай надежду с сердца утешением
убиенным в брани, Царства Божья жаждущим,
и Даруй им всем грехов земных Прощение.

«Миру-мир» на всей земле желанное,
с верой и надеждой Возрождение…-
уст единых дабы непрестанная
слышалась бы исповедь сердечная:
«Господи, Тебе, Христе Спасителю
Иисусу и Отцу Предвечному
и Святому Духу – как Рачителю,
благодарна Русь на веки вечные…»
***
Сюжет построен на тексте «Молитвы о восстановлении мира», читаемой во всех православных храмах и в домашних молитвах по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла с конца февраля 2022г.
30.08.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
Очень нужная молитва!

Нина Шуркина   11.09.2022 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за поддержку.

Векшина Людмила2   11.09.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.