Дорогу осилит идущий

Мне говорят, что счастье - птица,
Но мне она не по карману.
И чтоб чего-нибудь добиться,
Жить надо правильно, по плану.

Мне говорят, что счастье - сладкий,
Но быстротечный вкус победы:
К успеху путь познаешь краткий,
По чёткому шагая следу.

Мне говорят, каскад эмоций,
Душевный всплеск - не больше - счастье,
Не сможешь в жизни проколоться,
Коль не поддашься бурной страсти.

А я на грабли наступаю,
С разбега лбом врезаюсь в стену,
Порой от боли умираю,
Порою море по колено.

С утра взлетаю в поднебесье,
А днём ныряю в омут хладный,
Встречаю вечер дивной песней,
А ночь рыданьями - и ладно!

Идти дорожкой проторённой,
И знать, что там, за поворотом,
Быть не ведущей, а ведомой
И жить, как все, мне не охота!

Пусть твердь сменяется трясиной,
Встают холмы и буреломы,
Дороги неисповедимы
И перекрёстки незнакомы,

Пусть трудностей, провалов много,
Я каждому успеху рада,
К моей мечте - моя дорога,
Чужого мне пути не надо.

Жить по расчёту не умею,
Но научилась сквозь напасти
Протаптывать себе аллею
В мир-сказку под названьем "счастье"!


Рецензии