О добре и зле

Идёт война добра со злом
Везде, где мы с тобой живём.
Мы все солдаты на войне,
На той и этой стороне.
Стреляй солдат, а то убьют.
И не спасёт тебя уют,
И не спасёт тебя покой.
Ты в стороне не стой,
А то отрикошетит так
И не поймёшь кто друг, кто враг.
Творя добро, вперёд иди.
Дорогу совестью святи
И мрак отступит, враг уйдёт
Земля весны, как прежде ждёт.
                P.S.  Совесть – толковый словарь Даля.
                07.2019


Рецензии