Кувшинка

Кувшинка, кувшинка
В ряби воды покажи,
Кто же дрогнуть заставил струны мои?
Кувшинка, кувшинка
Ты мне скажи,
Как же вновь мне покой обрести?
Слёзно признаться с комом во рту,
Иль просто сбежать,
Как привык я в быту.
Во снах мне Морфей
Явит отблеск этих очей,
Среди грёз и бессоных ночей.
Всё просто в том раю,
Где иллюзия сменяет иллюзию,
Где всё, что угодно, сказать я могу...


Рецензии