Поля Безумца

И где же ваш смысл,
Который так долго искал?
Чего думы ради бессонные были,
Когда ночами не спал?
И с Данте по аду так браво шагал,
За любовью всей жизни как он,
Я слепо бежал.
И с Фаустом Гёте об найденном смысле мечтал,
Высшему знанию пьедестал Олимпийских высот воздавал.
Но толку от всех дифирамбов и ярких цитат,
Если тьмою забвенной
Наш миг вековой лишь объят.
И хватит о грустном кричать,
И смысла что нет,
Так наивно искать.
Предлагаю вам танцу придаться на Бога могиле,
Ведь Самаэль чернокрылый рук не протянет к нашим ногам,
Воздавать гекатомбы не нужно нам боле Крона сынам,
И лишь в Эпикура саду,
Его гений великий слезою обдам.


Рецензии