Несознанка

  ЛУЧШЕЕ НЕ ТО , ЧТО ВПЕРЕДИ
  ИЛИ ПОЗАДИ ПЛЕТЁТСЯ СКРОМНО ,
  ЛУЧШЕЕ СЕЙЧАС , ДЫШАТЬ МЕШАЕТ ,
  БЕГ УВЕРЕННЫЙ СОБОЙ ОСТАНОВИВ ,
  ВЗГЛЯДА СВЕТ ТУМАНОМ НАКРЫВАЕТ ,
  МОЛЧА , ТО , ЧТО ЕСТЬ , УВЕРЕННО ВРУЧИВ ,
  НЕ СПРОСя И МЕЧТ ТВОИХ НЕ ЗНАЯ ,
  ВОВРЕМЯ , ЦЕЛЬ ТОЧНО ПОРАЖАЕТ ,
  К МЕСТУ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСТАВИВ ,
  ИЗ СПИНЫ ОНО СЕЙЧАС ТОРЧИТ ,
  СУДЯ ПО ВСЕМУ , ТЕПЕРЬ ТВОЁ ...
  ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ КУПИДОНА
  ИЛИ ДЕД МОРОЗОВО ПИСЬМО ,
  ЧТО - ТО ЦЕННОЕ ИЗ "ПРОШЛОЙ" ЖИЗНИ ,
  НО ПОСЛАНИЕ ПО МЕСТУ ТЕБОВАНИЯ ДОШЛО ...
  СКРЫВ СОБОЮ ЗАМЫСЛА ЛИЦО ,
  ПРАЗДНИКА ОГНИВО РАЗДУВАЕТ ,
  ЖАРКО , СУХО В ГОРЛЕ ОТ ТОГО ,
  ЧТО НАРУШИЛО ПОКРОВЫ "САМУРАЯ" ,
  ХОД ПРИВЫЧНОГО , НЕВЕДОМОЙ РУКОЙ,
  БУДТО СТРЕЛКУ КТО-ТО ПЕРЕВЕЛ ,
  НА СОСЕДНИЙ ПУТЬ , НО ТОЖЕ ТВОЙ ,
  ВИДНО , ЧТО-ТО ЭДАКОЕ ПОНИМАЕТ ,
  ЧТО НЕ ДОЛЖЕН ТЫ И КАК ЕГО О ТОМ ,
  ПОСАДИТЬ И МОЛЧА РАЗУЗНАТЬ БЫ ,
  ЧТО ПОМОЖЕТ БЛАГОДАРНО ЖИТЬ ,
  МОЖЕТ , ЧТО ТОЛКОВОЕ ПОДСКАЖЕТ
  И ПОМОЖЕТ НЕ БОЯТСЯ И ТУЖИТЬ ...
  ВЕДЬ СЛУЧИЛОСЬ ЭТО НЕ СО МНОЙ ,
  ТОТ , НАД КЕМ , КАК БЕЛЫЙ СНЕГ ВЕТАЮ ,
  ПЕРЕВЕРБОВАТЬ ПЫТАЯСЬ ПЫЛ В ЛЮБОВЬ , 
  ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕТ , СУТИ , САМОЙ ДОРОГОЙ ,
  ЦЕННОСТИ ДАРОВ НЕ ПРИНИМАЕТ ,
  ДЁШЕВО КУПИВ , ВИНИТ ВО ВСЁМ ,
  ВСЕХ , КТО К ЭТОМУ ПРИЧАСТЕН ,
  ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ЦЕПЛЯЕТСЯ РУКОЙ ,
  БЕЗУПРЕЧНОСТЬ СНЕЖНУЮ ЛОМАЯ ,
  ВСЁ ПЫТАЯСЬ СИЛОЙ УХВАТИТЬ ,
  ЖИЗНЬ ЗА ЮБКУ , ТУ , ЧТО УСКОЛЬЗАЕТ ,
  СВЯТО ВЕРЯ В ШАНС , ИЗ СТА ОДИН ,
  ЧТО ЖИВЁТ ЕЩЁ И ПОЛОСА НАГРЯНЕТ ,
  ТА КОТОРАЯ , ЗА НАСТОЯЩЕЙ ПОЛОСОЙ ,
  ПРОМЕЛЬКНЁТ СОБОЮ ЗАКРЫВАЯ ,
  КАК МАТРОСОВ "ПУМЕМЁТНОЕ ОКНО" ,
  ХОТЬ И ЖИЗНЬ САМУ НЕ ПРИЗНАЁТ ,
  НЕ ГОТОВ ПРИНЯТЬ , ДА И НЕЙМЁТ ,
  СМОТРИТ ЕЙ В ЛИЦО , ПРЕНЕБРЕГАЯ ,
  УПУСКАЯ ПОЛЬЗЫ РЕМЕСЛО .
   


Рецензии