Товарищ, вставайте

Дробина меж глаз оскаленных,
Лижет лицо солдата скорчившись,
Товарищ, вставайте, пройдёмте с нами,
Читать стихи с картонных ДОТов.
Командирским маршем выбейте дурь,
Солдатским котелком пусть насытится кот,
Миру быть, пусть и будет испуг,
Как грохочет из рупора поэт-пулемёт.
Небу верните голубую пелёнку,
Не хочется видеть едкого дыма,
Дышать будет легче в окопах стихотворных строк,
Чем в выжженной яме снарядного бассейна.
Время боя, солдат притих,
В голове расцветает безумие,
Увидишь, допишется последний стих,
В дымке выжженной пеленой из пороха.


Рецензии