***

Я разум. Я строю реальность.
Из мыслей плету материю.
Метаюсь из крайности в крайность
Я в поисках успокоения.
Мечтаю и упускаю
Что-то действительно важное.
Мечтаю и не замечаю
Отличия снов от реальности.
Мне хочется сделать что-то
Нужное обществу, важное,
Но иногда отчего-то
Я чувствую что-то страшное.
Меня тормозят мысли,
Что всё уж давно придумано,
Что найдены все смыслы
И глупо пытаться умничать.
Я помню как я летал,
Когда запылало сердце.
И как я потом страдал,
И некуда было деться...
Едва ли сошлись эти шрамы,
Как снова я в бой, весь пылая.
Заденув старые раны,
От боли как сучка стонаю.
У меня не пропали желания,
Может быть даже усилились,
Но в потемках, на дне подсознания
Все подлючие твари накинулись
На меня, на создателя мыслей,
И мне больно, мне плохо, мне горько!
Отчего я так мучаюсь сильно?
От того ль, что ошибся и только?
Сколько раз ошибался и падал.
Но всегда можно встать, оклиматься.
Почему же тогда я как лава,
Что из жерла спешит вырываться?
Только было легко и спокойно,
А теперь всё внутри бунтует.
Неужели так жарко и знойно
Страх у власти права диктует?
Не считаю себя трусом -
Я всегда шёл навстречу страхам.
Иногда итог был грустным,
Зато опыт был уникальным.
Мир вокруг вроде не изменился,
И по-прежнему светит солнце,
Но как будто стеной закрылся
Горизонт и прогноз погоды.
Тому только моя вина.
Только я создаю свои мысли.
Срочно перезагрузка нужна,
Чтоб нейроны мои не висли.
Запустить эти связи вновь,
Но по-новому по-другому,
Заменю пустоту на любовь,
А тревоги - на помощь родному.


Рецензии