Источник силы

Источник силы я ищу давно.
Он весь во мне. Я это точно знаю.
Но алгоритма знать мне не дано.
Поэтому на Бога уповаю.

К нему я обращаюсь за подмогой,
Когда мне тяжело и бесприютно,
В надежде получить в словах опору,
Но за поддержкой не сиюминутной.

Услышать от Всевышнего хочу
Про метод подключения к той силе,
И тихую молитву я шепчу,
Чтобы меня к той силе допустили.

Не в совести она, не в интеллекте,
Не в сердце, не в душе и не в таланте —
Заключена та сила на планете
У каждого в его лишь доминанте.

Увидеть и понять источник силы
Возможно будет только Провиденьем,
И в этом не помогут нам «мобилы»
И интернет с новейшим наполнением.

Источник силы найден был давно,
Но человек утратил все ключи.
Однако нам придётся всё равно
Союз не с Дьяволом, а с Богом заключить.


Рецензии