Хайку от А до Я

Хайку от А до Я
.
Астры
снова в осеннем саду
встретились двое
.
Белка
в пышных рыжинках хвоста
солнечный лучик
.
Вечер
кокетливо ночь
прячется в спальне
.
Горы
стремятся к седой красоте
юные вербы
.
Дождь
состоится или нет
наша встреча
.
Емшан
в сухом пучке
степные запахи родные
.
Ёжик
пыхтят во все стороны
колючки
.
Жаба
ночные романсы поет
лунный фонарик
.
Зебра
чересполосица
стараюсь держаться белой
.
Искра костра
уносится в небо
падает вниз звезда
.
Йети
как похож ты
на снежного человека
.
Клевер
видишь душистый ковёр
пчёлкам на радость
.
Лунный
свет убегает вперёд
велодорожка
.
Мята
чай освежает и мне
хочется плакать
.
Небо
в лучах заката
розовые сосны
.
Осень
сколько дождей и туманов
вместе с тобой
.
Письма
в клювике голубь несет
мои поцелуи
.
Радость
после тоскующих туч
щедрое солнце
.
Солнце
тает твоя красота
в красках заката
.
Слёзы
утром и вечером
роса на траве
.
Турман
в утреннем тумане
два поцелуя
.
Ужин
только для нас
сияет в небе луна
.
Флоксы
разноцветные мечты мои
сад осенний
.
Хлопок
в синее небо летят
белые хлопья
.
Цапля
где-то у края болот
белый журавль
.
Чайка
где-то над озером крик
страстный и нежный
.
Шашки
прорывается одна
в дамки
.
Щенок
весело мелькает в траве
закорючка хвоста
.
Эркер
три окна
в разные стороны
.
Юбка
взлетает над головой
солнечный ветер
.
Яхта
на дальнем берегу
цепочка огней
.


Рецензии
Дождь
состоится или нет
наша встреча

В дожди лишь верного жди.
Если встреча с дождем - хорошая примета.
Долго быть вместе.

Валентина Томашевская   11.07.2023 20:04     Заявить о нарушении
дождь
постепенно стихает
звук твоих шагов...

Любовь Марышева   12.07.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.