Тварям Божьим

твари божьи, пожрите правду
нет, не потом, ни когда-нибудь
ни когда я совсем отсюда уйду
а сейчас, что скажу, не забудь

если ходишь ты среди людей
знай, что ты им не нужен вовсе
ты теряешь тысячи своих дней
хочешь быть похожим, как все

ты запутался, как и многие уже
колесница жизни тебя пожирает
тебе плохо, и будет только хуже
вот так тебя жизнь разыграет

не жалуйся ты, никто не поймёт
у них по горло проблем своих
на помощь никто уже не придёт
ты здесь чужой среди своих

нет ни мамы , ни папы, никого
есть только лишь ты, сам, один
и не ищи ты здесь пути другого
лучше, когда всё сам, лишь один

миллионы твоих заблуждений
ещё тысяча тысяч твоих дорог
сотни и сотни разных мнений
не слушай, если себе ты дорог

уйди в лес, живи там без ничего
послушай себя ты уже наконец
у тебя больше нет тут уже никого
и это вот начало, друг, а не конец

когда обнулишься, то ты вернись
ты увидишь то же самое, но не то
и ты тогда, наконец уж, обернись
узнаешь, что проблемы все где-то

запомни, есть только сучья ложь
и правда тоже здесь существует
но ты понимай, если сможешь
кто и когда здесь главенствует

я скажу коротко, но очень уж ясно
изучи ты правила жизни простые
и то, как ты жил всегда напрасно
не выполняя эти истины золотые

запомни сейчас ты раз и навсегда
одно правило, которое ты знаешь
будет всегда только правда одна
и всё будет, если ты не нарушаешь

Короче, держи правду в  уме, в помыслах, в сердце, в душе, словах и делах, и тогда ты будешь счастлив и свободен!

Бог есть Любовь, но ты ищи Правду, чтобы найти Веру, Надежду и Любовь!
В. К. 30.08.2022


Рецензии