Летит листок

Летит не первый предосенний лист
На родничок заброшенных ступеней –
Не умолить судьбы «Постой, продлись» –
Всё опадает в жизни неизменно:

И грозы, и дожди как из ведра,
Скользящая звезда в распутье ночи,
И пепел придорожного костра,
Несказанные мысли в многоточье…

Летит листок, а время – нарасхват:
На этот миг в последний вечер лета,
На запах яблок, ветреный закат,
На золотую осень – по приметам.

Отринутый – коснётся лист земли,
Забьётся в уголок случайной тени…
Пока летит – печали утоли
И причастись к великому мгновенью.


Рецензии