Война ли не война на Украине, а что у Стихирян?

1 РАКЕТЫ С БОМБАМИ, -
  С ЗеМлИ СМЕТАЮЩИЕ
  УКРАИНСКИЕ ГОРОДА, -
  АуКнУлИсЬ
  КАК ПРОЗЕ.ру,
  ТАК и СТИХИРЕ.


Как говорят
Давно уж знатоки,
Мужчин, обычно,
Превращают в импотентов
Женщины.

А что сегодня
Снизило так интерес
К стихире с прозой.ру
Читателей и авторов? -

Сегодня на сайте стихи ру.
Их менее ДВУХ тысяч,
На прозе.ру
Их меньше ШЕСТИСОТ. -

Неужто же
Сегодняшние
НеВрАзУмИтЕлЬНые
Новости
С театра «неВОЙНЫ» -
Блиц-СВО ВС РФ-2022
Снижают тонус тяги
К творчеству
И стихотворцев
И прозаиков,
Чьи авторские
Страницы
На этих сайтах
И пополняться стали
Менее активно
И менее охотно
Посещаться стали
Любителями
Прогуляться с любопытством
По строчкам
Новых публикаций
Ставших небезынтересными им
Авторов
Обоих этих сайтов?

Давно подмечено
Историками
Многих стран:
Когда стреляют пушки, -
Музы умолкают. -
И так -
Не первый век! -
Теряет интерес к ним
Человек.

РФ-Россия
И наш XXI-ый век -
Не исключенЬя.

         29 августа 2022-го года.

2. ЖГИ ПРАВДОЙ СВОИХ СТРОК, -
ПРОЗАИК ли, ПОЭТ, -
ДУШИ ЛЮДЕЙ!


              «Глаголом жги
               сердца людей!»

                А.С.ПУШКИН.


Сегодня век,
Состихиряне
И
Сопрозиане, -
Которому поэзия,
Как говорят,
«До фени!».

Но все ж поэт
Коль помнишь
Пушкина ЗаВеТ -
Поддерживай, -
Наперекор ветрам
И непогодам века, -
Огонь в костре
Поэзии священном
Планеты нашей
Голубой, -
ЛюДеЙ Планете!
И ПрАвДоЙ
Строк своих стихов ли,
Прозы
Жги,
Жги сердца людей! -

Пусть одного лишь
Человека в день,
Пусть двух, -
Сколько удастся
При нынешнем
Раскладе
На Стихире, -
(«неВОЙНА» же
 СВО ВС РФ-2022
 полгода полыхает
 на чернозёмах
 Древней УкраИны, -
 Наследницы ПрЯмОй
 Предшественницы, -
 Киевской РусИ), -
Когда с лица Земли
Сметают города
Ракеты, -
Не до муз!

Не покладая рук, -
ИзО дня в день,
ИзО дня в день.
Да не погаснет
В век технологий наш
21-й
Поэзии
Костёр Священный,
Горящий с древности
На матушке-Земле!


         
               31 августа 2022-го года.


Рецензии