УТРО

Утро будоражит дом,
Дрёму дачную нарушив.
Рвётся в окна напролом.
Звуками тревожит уши.
 
Неокрепший зной плечом
Задевает еле-еле.
По глазам стегнув лучом,
Прогоняет сон с постели.
 
Зацепившись за ковёр,
Не успев обуть сандали,
Устремляется во двор,
Напевая "трали-вали".
 
И хозяйскою рукой
Дом готовит к новой встрече.
День вокруг такой, что пой!
Обнимай его за плечи!
 
Удержи! Не отпускай!
Пусть ещё побудет рядом.
Осторожно загадай,
На вопрос ответив взглядом.
 
Наважденье разотру,
Словно пальчики младенца.
Смех повешу на ветру
Непросохшим полотенцем.

 


Рецензии