Чувствуешь, слабеет твоё тело

Чувствуешь, слабеет твоё тело.
Ты потихоньку начинаешь задыхаться.
Сжимает грудь, нет сил сопротивляться.
О чём ты думаешь, убийцам нет и дела.
Приступы удушья нестерпимы.
Ты падаешь, пытаясь удержаться.
И этим воздухом донельзя надышаться –
Желание твоё неисполнимо.
Лёгкие на части разрывает.
Захлёбываясь кровью цвета мака,
Вся жизнь перед глазами, но однако
Тебя сейчас ничто не оправдает.
Слабеет пульс, стоишь у этой грани.
Один лишь взмах воинственной руки,
Попытки так бездейственны, легки.
И это всё меня смертельно ранит.
Бушует страх и робость, гнев и боль,
Бессилие, обман. И ты заметь,
Что за тебя воюют Жизнь и Смерть,
Ведь ты свершил расправу над собой…


Рецензии