Летние капризы

++++++++++++++++++++++++++++++++

Постоянством, верностью лето не морочится .
Мечется, мятежное, из прохлады в зной.
От любви до ненависти - из огня да в полымя!
Каверзой дивит очередной.

Вздорное, капризное
Рушит ожидания.
Ставит под сомнение пользы и желания.
Лихо вихрей, бешённых, привечает истово. 
Своенравной бестией правит чередой
Настроений: радостно - вдруг - и тень тревожная
Тучей в сердце брошена.
Вдруг - и смех искрится озорной!
Кутерьму погодную по капризу пестует.
Всё непредсказуемо.
Будет иль не станется?
Что несет день завтрашний?
Нет ответа, верно нам
В смуту с головой!

В море гребни пенные – зеркало смятенное
Вольницы разнузданной, воющей с небес.
Туч оскалы гневные, молнии мятежные -
Волны исполинские мечет штормом бес.

Или наводнение – бунта представление
Сил апокалипсиса, или едкий дым…
Светопреставление, судное ристалище,
День, капризом случая неисповедим...

Полагаясь на прогноз, события не торопи -
Не угадаешь,
Огорчаясь, только растеряешь
Удовольствие от встречи с неожиданным.
+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии