1 сентября

С Балтики циклон пришёл, примчался.
Летний жар окончился, и вот
Парк осенним стал, к земле прижался,
Дождь идёт.

Под зонтами бабушки и мамы
Малышей от влаги берегут.
Их торопят, поспешают сами,
И бегут.

Школьники, цветные георгины,
Острых гладиолусов букет,
Ранцами оттянутые спины.
Лета нет.

Не всегда проказница – природа
Солнце льёт в начале сентября.
Нынче вот - ненастная погода.
Хоть и зря.

Ничего. Ещё достанет света.
Дождь пройдёт, как временное зло.
Мы ещё увидим бабье лето,
И тепло.


Рецензии