Накануне 1 сентября

          
В первый класс идёт ребёнок!
Дедушка всю ночь не спал:
С папой он на кухне спорил,
Всё ли внук в портфель собрал!

Мама десять раз вставала,
Всё букет перебирала:
Композиций семь сменила,
Пока дрёма не свалила!

И бабуля не спала;
Форму гладила она!
Три комплекта приготовила
Под погодные условия!

И ребёнок просыпался,
Опоздать всё он боялся!
Собираться так устали,
Утром чуточку проспали!

Торопились! Волновались!
Прибежали! Отдышались!
Школьный праздник удался –
Волновались все не зря!


Рецензии