Вот и осень

     Вот и Осень с протяжною песней
     собралась к нам опять на постой,
     став хозяйкой сегодня, не гостьей
     со своею судьбой непростой,

     Осень- сгусток шикарных наречий,
     целомудренна, словно Весна,
     медью падают листья на плечи,
     на такое лишь Осень вольна.

     так таинственна, сказочна, манка,
     душу тянет порой изнутри,
     как божественна внешне осанка
     и красы безупречной черты!!

     обожаю я раннюю Осень,
     где чуть- чуть тронут лист желтизной,
     где рябиной горят её очи,
     а погода не гонит домой,

     лишь дождливые, крупные капли
     звонко бьют по карнизу окна
     и так пламенны , и так ярки
     на подходе уже времена,

     тут не надо холста и бумаги,
     сама Осень затмит красотой
     и раскинет ковёр вдоль дороги,
     и туманом взметнёт над рекой,

     как пожаром охвачены встанут
     перед нами аллеи берёз,
     словно солнышка нити протянут,
     удивляя природу всерьёз.....


август 2022 год.


      


Рецензии