Печальной мыслью память не тревожь

                * * *

Печальной мыслью память не тревожь,
И не ищи черты в зеркальном отраженье.
Всё в будничном и в праздничном, всё ложь,
Нахлынувшее чувством вдохновенья.

Ниспосланное кем-то мне с небес,
Как в чудном сне навеянном любовью,
Что в душу мне и в разум мой залез,
Насытившись отравленною кровью.

Лавиной слов Любовь не описать,-
Восторженным порывом чувств и неги,
Чтоб всё, чем жил, всё снова воссоздать
И сохранить в душе своей навеки.

Не зная в том ни боли ни сомненья,
Из века в век услышать милый голос,
Запечатлев в зеркальном отраженье,
Немеркнущего видения образ.
                2022


Рецензии