Головой припасть к коленям...

Два стихотворения, написанные "с разбегом" в 30 лет (1989-2019).

Растерзанный неистовой толпой
раздумий страхов мыслей и сомнений,
я не мечтаю больше ни о чем,
как головой припасть к твоим коленям.
Как много в этом мире все же зла…
Добро таится, натянув личину,
но ты меня от этого спасешь,
не отпустив во мрачную пучину.
Я молча припаду к ногам твоим,
прости мне эту маленькую слабость.
Так верный пес, скулящий на цепи,
ластясь к хозяину, испытывает радость.
Растерзанный неистовой толпой
раздумий страхов мыслей и сомнений,
я не мечтаю больше ни о чем,
как головой припасть к твоим коленям.
***
Один лишь взгляд, и вспыхнуло опять,
затертое среди мирских сплетений,
желание (мне с ним не совладать) —
хочу упасть лицом в твои колени
и в них уснуть. Почувствовать себя
щенком наивным, тянущимся к ласке,
когда загривок пальцы теребят.
Иль рыцарем, который без опаски
доспехи скинул, ощутив покой
в стране, где нет врагов и нет сражений.
Юродивым, которому Господь
от всех скорбей послал освобожденье.
Ты, как всегда, простишь и всё поймешь —
часы побед и годы поражений,
последний не пропитый медный грош —
и примешь меня молча на колени.


Рецензии