Спать со светом...

Спать со светом я ложусь:
Темноты ночной боюсь.
Вдруг зубастый крокодил,
Тот, что солнце проглотил,
В темноте спешит ко мне
С толстой сумкой на ремне.
Вдруг укусит или съест,
Как пирожное- десерт.
Или бабушка Яга
Захотела пирога.
Старенькая дурочка
Думает: я булочка.
Помелом своим махнёт,
В ступе в чащу унесёт
По лесным дорожкам
К домику на ножках.
Да в подарок пешему
Косматенькому Лешему.
А под ёлкой кот Баюн
Распевает песни,
Говорит:"Не ешь один,
Полакомимся вместе."
Соберётся вкруг меня
Вся разбойничья семья.
Я не стану унывать,
Буду песни распевать.
Летку-Еньку разучу,
Танцевать всех научу.
Вокруг ёлки в хороводе
Споём "во саду ли в огороде"
Это ль не оказия-
В темноте фантазия.

Спать со светом я ложусь.

  30.08.2022 г.


Рецензии