Сердце океана

[Сборник "Чётки мага", бусина 41]


Блеск искристый, игристый, зеркальный -
Не опал, не голубой топаз,
А такой огранки уникальной
Синих бриллиантов твоих глаз

Украшение лица любого,
Что б ты ни задумал для себя.
Как души несказанное слово,
Так переливаются, любя,

Так пылают в чистых гранях света,
Капли искр разбрызгивают цвет,
На вопросы все дают ответы,
И на те, на что ответов нет!

Нет в них ни малейшего обмана,
Плещется в бездонной синеве,
Там, как будто сердце океана,
Вот оно-то и даёт ответ

На вопрос, что так узнать хочу я:
Где та грань, что, правя естество
Всей меня, зовёт меня, ликуя,
В сердце океана моего?..

@Ольга С.
31.08.2022, 02:17


Рецензии