Последний день лета

Листопад только пробует первые жёлтые ноты,
Но ещё по-июльски грохочут литавры дождей.
Тесным строем подсолнухи в поле стоят, желтороты,
Вслед за солнцем вращая наполненной чашей своей.

Над курчавой дубравой кричит, барражируя, ворон.
На прогретой тропе вяжет вычурный вензель змея.
Дирижирует ветер листвы увядающей хором.
Накопившая за день тепло отпускает земля.
 
Скоро осень поднимет над нивами шёлковый парус,
С приполярных широт кочевые нагрянут ветра.
Звездный зонт над землёй распахнет на прощание август.
Лето снимется в путь, и придёт золотая пора!


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.
Замечательно написан стих.

Озерова Марина Александровна   21.09.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.