Прощай...

Твой голос шёлковый, знакомый
Чрез плоть слезами проростал.
И лезвий шёпот невесомый
"Прощай" на сердце вырезал.

Я помню каждую улыбку,
Что на твоём худом лице
Так неуверенно и зыбко
Сплетала искренность в венце.

Прикосновения и радость.
Прикосновения и боль.
Как же горька мирская сладость,
Её безжалостная роль.

Осточертевшие манеры -
Твои слова в них кроют гниль.
Не существует в мире веры,
Там где с души сдувают пыль.

Заглохли двигатели славы.
И пусть застынет бег крови.
Лишь ты моей любви отрава.
А, может, вовсе не любви.

16.08.22


Рецензии