В прошлогоднем сентябре

Призрак тишины - такой живой, суровой.
Искренность-подагра - не по мне...
Я за прошлое, но праведное слово,
И за вздохи счастья при луне.

И печаль, такою небывалой,
Липовой, признательностью мне
В полудреме ласково шептала -
Прислонясь излучиной к тоске.

Я живу - в ином, не здешнем доме,
С чуткою привязанностью сна.
И пою, как птица, в полудреме -
Лишь забрезжит ласково весна.

Колокольчики моих простых событий,
Пропоют застенчиво тебе -
И тепла, и ласкова обитель
Счастья в прошлогоднем сентябре.


Рецензии