Страна Дебилия

                « Все почти с ума свихнулись -
                Даже кто безумен был
                И тогда главврач Маргулис
                Телевизор запретил...»
                ( В.Высоцкий « Дорогая передача»).


        Страна Дебилия
(пародия на стих Л.Рубальской
       «Три белых лилии»)


Поселок дачный обезлюдел,
Рыдает все, что есть в пруду,
«Замерзли лилии» как студень -
Я к вам из «Кащенко» приду...

Приду с горой воспоминаний,
С охапкой изданных стихов,
Дебильных песен, состоящих
Из дураку понятных слов.

Припев :
      И мы в стране Дебилии, Дебилии, Дебилии
      Споем о «белых лилиях»,
      О «лилиях» споем...
      Позвав «соседку Лилию», Лилию, Лилию,
      Приложим все усилия -
      Вдруг, что-нибудь поймем!

Бывает- «время и не лечит»
Навеки пораженный мозг.
Когда поток сознанья хлещет -
В душе я начинаю торг...

Кому продать мои «творенья»?
Кто сможет спеть такую дрянь?
И лишь знакомый шизофреник
С любовью мне протянет длань...

Припев: несколько раз.


( из цикла « Напраслина», август 2020 ).



Л.А.Рубальская - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ
ИСКУССТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ г.МОСКВЫ,
автор многих текстов песен и стихов,
убеждена, что она поэтесса ( в анамнезе).


Рецензии